MARTINELLA ETNA ROSSO DOP

 

91 punti
Questo rosso armonioso dal corpo medio, con tannini di grana fine, presenta ricche note di minerale affumicato, purea di ciliegie, erbe grigliate e anice stellato. Vibrante, ha un finale deciso e netto. Bere ora fino al 2022.
Martinella 2012 Etna Rosso DOP
Wine Spectator, 31 May 2017 Issue

 

91 punti
Vino fine e brillante, con profumi leggeri di lardo affumicato e sapori di ciliegia succosa, erbe grigliate, liquirizia e sottobosco. Di medio corpo, presenta un finale fresco e succulento. Bere ora fino al 2023.
Martinella 2011 Etna Rosso DOP
Wine Spectator, 31 May 2016 Issue

 

91 punti
Year’s Best Southern Italy – Miglior vino del Sud Italia
Martinella 2011 Etna Rosso DOP
Wine & Spirits Magazine, Giugno 2014

 

The Mediterranean Heart II – World of Bacchus
Un Etna Rosso DOP con Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Dal colore granato intenso con riflessi luminosi color carminio cardinale, il naso è potente e presenta note di mirtilli rossi e neri, tè rooibos, cuoio, catrame e viola. Rafforzato da una acidità spinta, da tannini dalla grana fine e da evidente mineralità, il palato è concentrato e regala ribes, ciliegia selvatica, tè nero, funghi selvatici, grafite e fumo. Il corpo è di media struttura con alcol al 13%, l’entrata pungente continua con vivacità portando ad un finale persistente.
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Macau Daily Times, Edition 2358, 17 Jul 2015, Jacky I.F. Cheong

 

89 punti
Fatto da 80% di nerello mascalese e 20% nerello cappuccio, il vino si apre con aromi di mora, di rovere discreto, tostatura e vaniglia. Il palato offre amarene e lamponi che sono esaltati da note leggere di chiodi di garofano e cioccolato. I tannini sono morbidi.
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Wine Enthusiast, Settembre 2014

 

93 punti
Inizia con sentori di quercia, cachi e spezie al forno, accompagnando importanti note di ciliegia rossa. Ma l’energia il vino si rivela dopo ore di ossigenazione. Tornate ad esso e troverete una serie di note di frutta rossa vivace, i colori rosa di un’alba, caleidoscopica nelle sue spezie inebrianti. Si tratta di un blend di Nerello Mascalese (80 %) e nerello cappuccio, da agricoltura biologica ad altitudine di 600 metri s.l.m. sul versante nord est del vulcano Etna. – J.G
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Wine & Spirits Magazine, Giugno 2014

 

90 punti
Ricco e sentori di fumo, con profumi molto intensi di sottobosco e note di catrame, questo vino rosso armonioso emana sapori di ciliegia secca, fragola, funghi scottati ed erbe alla griglia con tannini setosi e acidità succulenta. Bere da ora fino al 2024.
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Wine Spectator, Febbraio 2014 Web.

 

89 punti
Rosso pieno. Aromi di fragola, viola e pepe e un accenno di caffè. Morbido, lussureggiante e dolce, con concentrato di bacca rossa e aromi minerali a sostenere dei tannini pieni. Persistenza ampia e lunga. Questo vino ha trascorso 12 mesi in barriques di rovere usate e mi sembra più morbido rispetto a molti altri vini Etna Rosso.
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Stephen Tanzer’s International Wine Cellar, Issue 173, March/April 2014

 

1° Classificato Gruppo Assaggiatori Internazionali
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Radici del Sud 2013, VIII Edizione

 

2 Bicchieri Gambero Rosso
Ben fatto e molto interessante l’Etna Rosso Martinella ‘10, fitto, sapido, elegante e dotato di un bel frutto nitido e polputo.
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Gambero Rosso, 2013

 

16/20
Le note dolci e speziate del rovere fanno spazio con l’aerazione a un carattere limpidamente fruttato (fragolina di bosco, lampone); la bocca è delicata, i tannini fini e soffici, lo sviluppo armonico, un po’ tenero il finale.
Martinella 2010 Etna Rosso DOP
Guida l’Espresso Vini d’Italia, 2013

 

93 punti – Miglior acquisto
Questa è la seconda vendemmia da vigneti impiantati nel 2003 a 600 metri slm. E’ un vino profondo e complesso, con sentori concentrati che si estendono in un finale lungo e speziato. I tannini sostengono un profumo intenso di rosmarino. Decantare per abbinarlo ad un piatto di pasta con sugo di carne, come il ragù di cinghiale.
Martinella 2009 Etna Rosso DOP
Wine & Spirits Magazine, Dec. 2013

 

89 punti
Profumo di spezie esotiche, di sottobosco, cuoio e vaniglia si sprigionano dal bicchiere. Il palato raffinato offre amarena, gelatina di lampone, vaniglia, moka e un pizzico di salvia tostata accanto tannini eleganti. Godetevi questo vino fino 2017.
Martinella 2009 Etna Rosso DOP
Wine Enthusiast, Aprile 2014

 

89 punti
Profumato, con ampia complessità di spezie, legno di sandalo e note minerali sostenuti da un nucleo maturo di visciola e ribes rosso. Elegante, offre un retrogusto persistente di spezie e minerali. Nerello Mascalese. Pronto da bere.
Martinella 2009 Etna Rosso DOP
Wine Enthusiast, Febbraio 2014

 

89 punti
Al naso i profumi principali sono di bacca matura, mentolo, quercia e sentori balsamici. Al palato, note di pane tostato, caffè e vaniglia dietro ad un cuore di amarena e lampone schiacciato, mentre i tannini forniscono il supporto.
Martinella 2008 Etna Rosso DOP
Wine Enthusiast, Aprile 2014